【宅配フード】【全国一斉配送可能】料理にこだわりたい幹事様には必見

オンライン, 料理・飲物

今回の記事では弊社、オンライン懇親会向けメニュー

INDIVIDUAL MENU ONLINE SUPPORT PACKのメニュー内容のみを深堀したいと思います。以下こだわりのある内容をメニューごとに説明しておりますので楽しんで見ていただけますと嬉しいです。

 

INDIVIDUAL MENU ONLINE SUPPORT PACK

  • オードブルプレート9種+パスタ 4,320円(税込)
  • オードブルプレート9種+メイン 5,400円(税込)

 

※パックには諸経費・配送料金・消費税が含まれております。
※北海道、四国、九州、沖縄、は別途配送費550円がかかります。
※離島・一部地域は配送できない場合がございます。
※パスタ、メインは加熱してお召し上がりください。
※30~300パックまで対応可能です。(300パック以上の場合応相談)
※メニューはセレクト出来ません。(個別のアレルギー対応不可)
※到着後は冷蔵保存(10℃以下)してください。

 

オードブルプレート9種【冷製】

 

 

スモークサーモンとアボカドのワカモレ

軽くスモークしたサーモンとトロリとした食感のアボカドのワカモレが口の中で絡み合い、食事のスタートを盛り上げます。セミドライの濃縮感のあるトマトが甘味と酸味の追加要素をもたらしバランスの取れた一品です。

 

パルマ産生ハムとパールモッツァレラのバジル風味

定番だけど外せない組み合わせ、バジルオイルにモッツアレラなので合わない訳がありません。生ハムで包むのも良し、モッツアレラだけでも美味しい味付けになっており、いい箸休めになってます。

 

スモークチーズとオニオンのキッシュ

ファーストアタックの瞬発力と味わいの移り変わり

口に入れた瞬間にスモークのフレーバーが口内を駆け回ります。その後オニオンの甘さと塩気が訪れ、クリームや卵ベースのアパレイユがまろやかにクロージング致します。

パイタルトのサクサクの食感がアクセントを生み出し大変まとまりのあるキッシュです。

 

海老と野菜のカラブリア風

アンチョビと唐辛子のオイルにカリフラワー、ブロッコリ、海老を絡めた料理で

海老のプリプリ感と野菜の食感を残した食欲をそそる料理です。イタリアカラブリアの郷土料理で素朴で芳醇さが特徴です。

 

ローストビーフ ナスのタプナード

しっとりと仕上げたローストビーフにプロヴァンス地方発祥のペーストと茄子を合わせたマリアージュです。タプナード内の松の実のコクが濃厚さを一段と引き上げ、南仏を思わせるようなフレーバーを感じとれます。

 

メカジキのペルシャード ラタトゥイユ

メカジキにディジョンマスタードを薄く塗り、パセリやパルメザンを混ぜ込んだ香草パン粉を表面に付け焼成しております。付け合わせのラタトゥイユはタイムをいれることによりさわやかな香りと優雅さをプラスしてくれます。ハーベーシャスな香りがソーヴィニヨンブランなどのぶどう品種のワインとも相性がいいです。

 

カナールと彩りピクルスのマリネ

白ワインヴィネガーと白ワインベースの酸味が野菜の甘味と肉厚の鴨肉の旨味と混ざり合い、まとまりがある一品です。温製料理にインパクトがあるボリューミーな料理が多いので

ピクルスのワンクッションはとても嬉しいです。

 

フォアグラパルフェ ガーリックフォカッチャ

濃厚なフォワグラのパルフェを塗ってたべるフォカッチャのすばらしさは言わずもがなです。口のなかでほどけるように溶けていくフォワグラが非日常へ誘い、懇親会に付加価値をもたらします。アクセントでドライイチジクがあるのも鉄板ですがありがたいです。

 

マンゴージュレ

意外な伏兵のマンゴージュレ、社内試食を重ねた結果、根強い人気がありメニューに選ばれました。ひとつひとつが個性が強い料理を最後に優しい甘味とスッキリ感でクロージングしてくれるマンゴージュレは食べた人だけがわかる意外な人気メニューです。

 

 

温製料理

フッジリのアマトリチャーナ

イタリアのピエモンテ州美食の街トリノで料理人としての感性を磨き、パスタ料理が得意なグランシェフならではのシンプルでいて大胆なパスタ料理。ベーコンの焼き具合、オイル量、ニンニクのフレーバーなどがすばらしい塩梅で調和し、ボリューム的にも美味しさ的にも大満足の1皿です。好みでパルメザンや辛味オイルを入れることにより、よりファーストアタックの強い印象に様変わりします。

 

 

 

鴨とキノコのオイル煮

鴨の旨味とキノコの旨味が溶け合ったオイルで食べる、バケットや温野菜はクセにになる味わいです。もちろん鴨そのものが歯ざわりが良く、インパクトがありますが、それに負けないぐらいのキノコの主張と温野菜とオイルの相性が際立ち、最後まで余韻に浸ることができます。肉料理のボリューム感とアヒージョの楽しさを併せ持ったこのメニューはおすすめの一品です

 

 

以上のように弊社のINDIVIDUAL MENU ONLINE SUPPORT PACKは料理人のセンスと努力が詰まったメニューボックスとなっております。何度も試食を重ねて、時には大幅な変更や微調整を重ねたことにより、納得いくメニューとして販売を開始しております。

食べていただいたお客様には、「食材や料理の組み合わせが他社にはなく、プロのシェフならではの美味しさと驚きを感じる」など多数のありがたいお言葉をいただいております。

手前味噌にはなりますが食べていただくと納得をいただけるメニュー構成になっておりますので是非弊社のオンライン懇親会対応メニューをご利用ください。

『食 × コト』

TEAM CORDON BLEU は料理を届けるだけでなく、会食を成功に導くためにサポートいたします

コルドンブルーケータリングの特徴を見る
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事一覧