彩りも鮮やかに・・・

パーティーを盛り上げるお料理の一例です

  • HOME
  • Menu(コルドンブルー ケータリング事業部)

INDIVIDUAL MENU

2020年秋、「安心なパーティー料理」としてコロナ禍のなかで ”INDIVIDUAL MENU” の販売が始まりました。

各お料理が“個包装”になっております。

従来の“大皿料理”から取り分けていたスタイルから、時代はウィズコロナへ….。

わたしたちコルドンブルーは時代の変化とともに、お客様に安心をお届けするケータリングサービスを目指しています。

ご予算から品数をお決めいただき、下記21種のメニューからお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。

お一人様
●6,000円【8種】
●7,000円【10種】
●8,000円【12種】

※このプランには、フリードリンク(エコノミー)・出張費・人件費・諸経費・配送料金が含まれております。
※20名様からのご案内になります。
※プラン以外にも会食の趣旨に合わせてご提案させていただきます。

『プリフィックス メニュー』とは、
“お客様自身が、数種類あるメニューの中から お好みで自由に組み合わせる” ことができるシステムです。

選べるメニュー(1)

【冷製メニュー】
1.各種シャルキュトリと自家製ピクルス
2.ローストビーフ 茄子と松の実のカポナータ添え
3.海老とスモークサーモンのワカモレ
4.インサラータカプレーゼ プロシュート添え
5.季節野菜のバーニャカウダ
6.イカスミとポテトのトルティージャ
7.パストラミカナールとオレンジのサラダ仕立て
8.フィッシュフリットと彩り野菜のヤムウンセン
9.鶏むね肉のコンフィと野菜のガレットロール ケイジャン風味
10.サンドイッチバリエーション

選べるメニュー(2)

【温製メニュー】
11.コンキリエ 白身魚とキドニービーンズの煮込み添え
12.チョリソーとキノコのジャンバラヤ
13.白身魚のペルシャード 彩り野菜のラタトゥイユ
14.若鶏のグリル アリオリポテト添え
15.ポークロースト ボスカイオーラ風クリームソース

選べるメニュー(3)

【スープ メニュー】
16.ミネストローネ
17.クラムチャウダー
【デザート メニュー】
18.パンナコッタフルーツソース
19.マンゴープティング
20.カップムース フルーツ添え
21.プティガトー各種

INDIVIDUAL MENUについて
詳しくはコチラの記事も
参考になります。

1)コロナ対策のケータリング
【ビュッフェパーティー】

2)コロナ対策のデリバリー
【カップデリ】

3)コロナ対策のお弁当
【CB-BOX】

【カップデリ】の発注手順について詳しくは

ココから下は
コロナ以前の従来スタイルの
メニュー案内になります。

Buffet Menu

※お飲物・人件費・サービス料は含まれておりません。

お一人様 3,000円 10品

冷製料理
・シャルキュトリー盛り合わせ
・季節野菜のケークサレとプロシュートのピンチョススタイル
・スモークサーモン、マリネトマト添え デュカ風味
・鶏胸肉のコンフィとミックスリーフのサラダ
・ソフトバケットサンド
・ロールサンド リエットポークとポテトのジェノバ風味
温製料理
・ホエー豚ベーコンとパールモッツァレラのペンネ
・白身魚と季節野菜の香草蒸し リンゴ風味のブールブラン
・若鶏と彩り野菜のグリル ポワブラード
デザート
・プティデザート盛り合せ

お一人様 4,000円 12品

冷製料理
・シャルキュトリー盛り合わせ
・季節野菜のケークサレとプロシュートのピンチョススタイル
・シーフードのシトラスマリネ  菜園仕立て
・鴨のハーブスモーク クランベリーソース
・フォアグラパルフェやリエット、キッシュなどミニタルト各種
・ツナと彩り野菜のクロワッサンサンド
・ロールサンド カマンベールとイチゴのアクセント
温製料理
・フジッリ 小エビとインゲンのジェノベーゼ
・若鶏とキノコのピラフ ケイジャン風味
・白身魚と季節野菜の香草蒸し リンゴ風味のブールブラン
・ポークグリル、ラタトゥイユ添え バルサミコガストリック
デザート
・フレッシュフルーツとプティデザート盛り合せ

お一人様 5,000円 14品

冷製料理
・和洋冷製オードブル盛り合わせ
・ピンチョスやクロスティーニなどフィンガーフードバリエーション
・シュリンプフリットと彩り野菜のアンチョビガーリック
・鴨のハーブスモーク オレンジキャロットソース
・マダコとセロリのカクテルサラダ トラウトキャビア添え
・トルティーヤロールとクロワッサンサンド盛り合わせ
・クロックケークバリエーション
温製料理
・海の幸と茸のパエリア
・フェットチーネ牛頬肉のラグー添え パルミジャーノ風味
・サーモンと季節野菜のミルフィーユ 柚子アイオリソース
・黒豚のロースト 蜂蜜香る甜麵醬ソースで
・ビーフシチュー 彩り野菜添え
デザート
・季節のフルーツデコレーション
・色とりどりプティフール

フィンガーフード

※お飲物・人件費・サービス料は含まれておりません。

お一人様 3,000円 11品

ピンチョス
・フリッタータと季節野菜のピンチョス
・パールモッツァレラ、ペティトマトのカプレーゼ
・フロマージュバリエーション
プティタルト&クロスティーニ
・彩りレギュームムースのブリニ
・サーモンクリーム、オレンジコンフィを添えて
・季節のベジタブルキッシュ
グラスオードブル
・茄子と松の実のカポナータ シュリンプマリネ添え
・ローストチキンと旬野菜のサラダ仕立て
サンドイッチ
・オープンサンド、彩りピクルス飾り
・ライ麦のBLT
デザート
・プティデザート盛り合わせ

お一人様 4,000円 14品

ピンチョス
・フリッタータと野菜のピンチョス
・パールモッツァレラ、ペティトマトのカプレーゼ
・魚介のセビーチェとズッキーニ
プティタルト&クロスティーニ
・サーモンクリーム、オレンジコンフィを添えて
・フォアグラパルフェとフィーグのタルト
・季節のベジタブルキッシュ
グラスオードブル
・コンキリエッテとマダコのアッフォガート
・ポークチリコンカン、ハラペーニョ風味
サンドイッチ
・オープンサンド、彩りピクルス飾り
・レーズンブレットサンド
・クロワッサンサンド
温製料理
・ペンネ ジェノベーゼ 魚介のラグー添え
・若鶏のハーブロースト マスタードソース
デザート
・プティデザート盛り合わせ

お一人様 5,000円 17品

ピンチョス
・ミニバーガー ピンチョス
・魚介のセビーチェとズッキーニ
・イベリコ豚のパテとハモンセラーノのピンチョス
プティタルト&クロスティーニ
・フォアグラパルフェとフィーグのタルト
・アルザス風タルトオニオン
・マリネサーモンとアボカドのタルタル キャビアルージュ添え
・季節のベジタブルキッシュ
グラスオードブル
・果実のガスパチョ ムール貝とオリーブピック添え
・タンドリーチキンと旬野菜のヨーグルトソース
ワンスプーン
・ズワイガニとアボカドのサラダ ライム風味
・スモークドカナール コンソメアスピック
サンドイッチ
・オープンサンド、彩りピクルス飾り
・クロワッサンサンド
・トルティーヤロール
温製料理
・ローストポーク ポテトと野菜のアンチョビ風味
・カジキマグロのグリル カポナータ添え バジル風味
デザート
・季節のフルーツとプティフール

Course Menu

※お飲物・人件費・サービス料は含まれておりません。

Menu Saveur
メニュー サブール

~食材にこだわった味わい、豊かなフルコース~

お一人様
¥20,000-

 

 

 

●アミューズ
キャロットムース、北海道産ウニを添えて
レギュームジュレのアクセント

 

 

●オードブル
蝦夷アワビとノドクロのエスカリバーダ
菜園仕立て
本山葵と紫蘇のソースヴェルデ

 

 

 

●ホットオードブル
フランス産フォアグラのソテー
黒トリュフソース
モリ―ユ茸と野菜のエチュベと共に

 

●ポワソン
オマール海老、金目鯛のポワレ
ブールルージュとハーブのエスプーマ

 

 

 

●お口直し
スープ ド フリュイ

 

 

●ヴィアンド
黒毛和牛フィレ肉と京野菜のロティ
柚子胡椒の香り

 

 

●お食事
季節の御飯 お吸い物

 

●デザート

※コーヒー・紅茶付き

Menu Style chinois
メニュー スタイル シノワ

~フレンチ×中華のマリアージュ フルコース~

お一人様
¥20,000-

 

 

 

●アミューズ
キャロットムース、北海道産ウニを添えて
レギュームジュレのアクセント

 

 

●一口オードブル盛り合わせ
  ・アカムツのミキュイ 茄子のピューレを添えて
  ・鴨肉のトーチ蒸し 四川漢源花椒の香り
  ・才巻海老の老酒風味 シトラスサラダ
  ・フォアグラパルフェ イチジクのコンフィチュール

 

 

●スープ
(95℃ 3時間)
煮鮑とシェリー酒香る
コンソメスープ金箔飾り

 

 

●ポワソン
平目、タラバガニのポシェ
XO醬風味のブールノワゼット
オシェトラキャビア添え

 

 

●お口直し
ライチとマンゴーのジュレ

 

 

●ヴィアンド
黒毛和牛フィレ肉と季節野菜のロティ
オレンジ香る甜麵醬ソース

 

 

●デザート

 

※コーヒー・紅茶付き

※Course Menu は¥10,000-から対応しております。

Option Menu

パーティーに彩りを添えるドリンクメニュー

  • エコノミー(お一人様:1,600円)
  • プレミアム(お一人様:1,800円)

120分・フリードリンク

ビール・ワイン・ウイスキー・日本酒・焼酎・
ウーロン茶・オレンジジュース・ミネラルウォーター・炭酸水・ロックアイス

120分・フリードリンク

ビール・ワイン・ウイスキー・日本酒・焼酎・
ウーロン茶・オレンジジュース・ミネラルウォーター・炭酸水・
乾杯用スパークリングワイン・ロックアイス

50名様からお受けいたします。
季節メニュー・ベジタリアンメニュー・オリジナルメニューも対応いたします。
出張費・人件費・諸経費が別途かかります。