• HOME
  • Menu(コルドンブルー ケータリング事業部)

 

 

1.Online(オンライン懇親会用宅配フード ”オードブルー” )

2021年3月に販売を開始した「オードブルー」は、コロナ禍のなかで需要のある ”オンライン懇親会” でお役にたてればと

料理長が《手作り》にこだわったフードボックスになっております。

ヤマト運輸のクール便と業務提携いたしまして、日本全国の各ご家庭にお届けするサービスです。

ご注文数は10個~。
召し上がる10日前までにご注文数の確定をお願いします。

■ご案内

  • 1日300個まで対応いたしておりますが、他者様のイベントと日程が重なる場合もございますので早めのご予約をお奨めいたしております。
  • 配送業者から受け取りましたら、会食のお時間まで冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
  • パスタ・メイン・ブイヤベースは加熱してお召し上がりください。
  • メニューの変更、アレルギー対応は、いたしておりませんので予めご了承ください。

■配送について

  • パックには諸経費・配送料金・消費税が含まれております。
  • 北海道、四国、九州、沖縄、は別途配送費550円がかかります。ブイヤベースセットは850円となります。
  • 離島・一部地域は配送できない場合がございます。

※出荷後の、交通事情・天候等の突発的な事情による配送遅延につきましては、遅延補償はございません。

※開催日を過ぎてしまってもお受け取りいただけていない場合、配送業者から弊社へ返品されますので、必ず開催日当日までにお受け取りください。
なお、返品となってしまった場合でも、返金・再発送のご対応はいたしておりませんので予めご了承ください。

 

■消費期限について

  • 開催日が消費期限となります。
  • 消費期限を過ぎたものはお召し上がりにならないようお願いいたします。

 

■キャンセル ポリシー

  • 8日前(最終確定日)
  • 7日前~5日前まで お見積り金額総額(税込)の50%
  • 4日前~当日  お見積り金額総額(税込)の100% 

 

 

 

オンライン懇親会の「オードブルー」セットの内容

「パスタセット」 1個 ¥4,320(税込)
「メインセット」 1個 ¥5,400(税込)
「メインセットwithブイヤベース」 1個 ¥8,100(税込)

どのセットにも共通してるのが、オンライン懇親会では外すことのできないオードブルー。
私たちは「9品目の手造りオードブループレート」にこだわりました。

<内容>
1.スモークサーモンとアボカドのワカモレ
2.パルマ産生ハムとパールモッツァレラのバジル風味
3.スモークチーズとオニオンのキッシュ
4.海老と野菜のカラブリア風
5.ローストビーフ ナスのタプナード
6.メカジキのペルシャード ラタトゥイユ
7.カナールと彩りピクルスのマリネ
8.フォアグラパルフェ ガーリックフォカッチャ
9.マンゴージュレ
※温めずにそのままお召し上がりになれます。

 

パスタセット

上記で案内した「9品目の手造りオードブループレート」と、
レンジで温める「パスタ」がセットになってます。

●料金は、1個あたり¥4,320円で、本州は配送料込みです。

イタリアのピエモンテ州美食の街トリノで料理人としての感性を磨き、パスタ料理が得意なグランシェフならではのシンプルでいて大胆なパスタ料理。
ベーコンの焼き具合、オイル量、ニンニクのフレーバーなどがすばらしい塩梅で調和し、ボリュームも美味しさも大満足の一皿です。

好みでパルメザンや辛味オイルを入れることにより、更にインパクトの強い印象の味に変わりします。

 

メインセット

上記で案内した「9品目の手造りオードブループレート」と、
レンジで温める「メイン」がセットになってます。

※メインとは、一品料理と温野菜などで構成した「目でも楽しんでいただける」料理長オススメの品です。

●料金は、1個あたり¥5,400円で、本州は配送料込みです。

鴨の旨味とキノコの旨味が溶け合ったオイルを付けて食べるバケットや温野菜はクセになる味わいです。
もちろん鴨そのものの歯ざわりがとても良くインパクトがありますが、それに負けないぐらいのキノコの主張と温野菜とオイルの相性が際立ち、最後まで余韻に浸ることができます。

肉料理のボリューム感とアヒージョの楽しさを併せ持ったこのメニューはおすすめの一品です。

 

メインセット with ブイヤベース

上記で案内した「9品目の手造りオードブループレート」と、
メインに「ブイヤベース」がセットになっております。

●料金は、1個あたり¥8,100円で、本州は配送料込みです。

シェフが丹精込めた本格的な味わいを全国にお届けいたします。
南フランスプロヴァンス地方の代表料理がご自宅で楽しめます。
魚介類・香味野菜・ハーブが三位一体となった深い味わいが特徴です。

魚介類の旨味が凝縮されたスープはより一層、非日常感を演出いたします。

 

詳しいオードブルーページはコチラ

 

 

 

 

 

 

 

2.INDIVIDUAL MENU(ウィズコロナ)

2020年秋、「安心なパーティー料理」としてコロナ禍のなかで ”INDIVIDUAL MENU” の販売が始まりました。

各お料理が“個包装”になっております。

従来の“大皿料理”から取り分けていたスタイルから、時代はウィズコロナへ….。

わたしたちコルドンブルーは時代の変化とともに、お客様に安心をお届けするケータリングサービスを目指しています。

 

 

INDIVIDUAL MENUシリーズは
お客様の用途に応じて3つのスタイルをご用意いたしております。

1)INDIVIDUAL MENU ビュッフェ こちらから

2)INDIVIDUAL MENU デリバリースタイル こちらから

3)INDIVIDUAL MENU ボックス こちらから

===================================

 

 

2-1)INDIVIDUAL MENU ビュッフェ

ご予算から品数をお決めいただき、下記19種のメニューからお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。

お一人様
●6,600円【8種】
●7,700円【10種】
●8,800円【12種】

※このプランには、フリードリンク(エコノミー)・出張費・人件費・諸経費・配送料・消費税が含まれております。
※20名様からのご案内になります。
※プラン以外にも会食の趣旨に合わせてご提案させていただきます。

『プリフィックス メニュー』とは、
“お客様自身が、数種類あるメニューの中から お好みで自由に組み合わせる” ことができるシステムです。

選べるメニュー(1)

【冷製メニュー】
1.各種シャルキュトリと自家製ピクルス
2.ローストビーフ 茄子と松の実のカポナータ添え
3.海老とスモークサーモンのワカモレ
4.インサラータカプレーゼ プロシュート添え
5.季節野菜のバーニャカウダ
6.イカスミとポテトのトルティージャ
7.パストラミカナールとオレンジのサラダ仕立て
8.フィッシュフリットと彩り野菜のヤムウンセン
9.鶏むね肉のコンフィと野菜のガレットロール ケイジャン風味
10.サンドイッチバリエーション

選べるメニュー(2)

【温製メニュー】
11.コンキリエ 白身魚とキドニービーンズの煮込み添え
12.チョリソーとキノコのジャンバラヤ
13.白身魚のペルシャード 彩り野菜のラタトゥイユ
14.若鶏のグリル アリオリポテト添え
15.ポークロースト ボスカイオーラ風クリームソース

選べるメニュー(3)

【デザート メニュー】
16.パンナコッタフルーツソース
17.マンゴープティング
18.カップムース フルーツ添え
19.プティガトー各種

 

 

 

 

2-2)INDIVIDUAL MENU デリバリースタイル

お好きなメニューを9個入りSサイズ、12個入りMサイズの2パターンからお選びください。
(メニューは、上段の「INDIVIDUAL MENU ビュッフェ」選べるメニューよりお選びください)

●9個入り Sサイズ ¥5,832
●12個入り Mサイズ ¥7,776

※このプランには、諸経費・配送料金・消費税が含まれております。
※料理のお届けのみ対応となりますので、ドリンクは含まれておりません。
※東京23区内 ¥75,600(税込)以上~  東京23区外 ¥108,000(税込)以上~

 

 

 

 

2-3)INDIVIDUAL MENU ボックス

8種入り
”CHIC -シック-”

10種入り
”ECLAT -エクラ-”

12種入り
”IDEAL -イデアル-”

選べる3タイプの個々盛り型 MENU BOX
パーティーメニューの雰囲気を感じることができるワンランク上のBOXをお届けします。

8種入り ”CHIC -シック-” ¥3,780
10種入り ”ECLAT -エクラ-” ¥4,320
12種入り ”IDEAL -イデアル-” ¥4,860

※種類に合わせて選べるメニュー内よりお好きなメニューをお選びいただけます。

※このプランには、諸経費・配送料金・消費税が含まれております。
※料理のお届けのみ対応となりますので、ドリンクは含まれておりません。
※10BOXからのご案内となります。
※お届け後2時間以内にお召し上がりください。

 

 

 

 

 

3.Catering(通常のパーティー)

※お飲物・人件費・サービス料は含まれておりません。

 

 

 

3-1)ビュッフェ

お一人様 3,300円(税込) 10品

冷製料理
・シャルキュトリー盛り合わせ
・季節野菜のケークサレとプロシュートのピンチョススタイル
・スモークサーモン、マリネトマト添え デュカ風味
・鶏胸肉のコンフィとミックスリーフのサラダ
・ソフトバケットサンド
・ロールサンド リエットポークとポテトのジェノバ風味
温製料理
・ホエー豚ベーコンとパールモッツァレラのペンネ
・白身魚と季節野菜の香草蒸し リンゴ風味のブールブラン
・若鶏と彩り野菜のグリル ポワブラード
デザート
・プティデザート盛り合せ

お一人様 4,400円(税込) 12品

冷製料理
・シャルキュトリー盛り合わせ
・季節野菜のケークサレとプロシュートのピンチョススタイル
・シーフードのシトラスマリネ  菜園仕立て
・鴨のハーブスモーク クランベリーソース
・フォアグラパルフェやリエット、キッシュなどミニタルト各種
・ツナと彩り野菜のクロワッサンサンド
・ロールサンド カマンベールとイチゴのアクセント
温製料理
・フジッリ 小エビとインゲンのジェノベーゼ
・若鶏とキノコのピラフ ケイジャン風味
・白身魚と季節野菜の香草蒸し リンゴ風味のブールブラン
・ポークグリル、ラタトゥイユ添え バルサミコガストリック
デザート
・フレッシュフルーツとプティデザート盛り合せ

お一人様 5,500円(税込) 14品

冷製料理
・和洋冷製オードブル盛り合わせ
・ピンチョスやクロスティーニなどフィンガーフードバリエーション
・シュリンプフリットと彩り野菜のアンチョビガーリック
・鴨のハーブスモーク オレンジキャロットソース
・マダコとセロリのカクテルサラダ トラウトキャビア添え
・トルティーヤロールとクロワッサンサンド盛り合わせ
・クロックケークバリエーション
温製料理
・海の幸と茸のパエリア
・フェットチーネ牛頬肉のラグー添え パルミジャーノ風味
・サーモンと季節野菜のミルフィーユ 柚子アイオリソース
・黒豚のロースト 蜂蜜香る甜麵醬ソースで
・ビーフシチュー 彩り野菜添え
デザート
・季節のフルーツデコレーション
・色とりどりプティフール

 

 

 

 

 

3-2)フィンガーフード

※お飲物・人件費・サービス料は含まれておりません。

お一人様 3,300円(税込) 11品

ピンチョス
・フリッタータと季節野菜のピンチョス
・パールモッツァレラ、ペティトマトのカプレーゼ
・フロマージュバリエーション
プティタルト&クロスティーニ
・彩りレギュームムースのブリニ
・サーモンクリーム、オレンジコンフィを添えて
・季節のベジタブルキッシュ
グラスオードブル
・茄子と松の実のカポナータ シュリンプマリネ添え
・ローストチキンと旬野菜のサラダ仕立て
サンドイッチ
・オープンサンド、彩りピクルス飾り
・ライ麦のBLT
デザート
・プティデザート盛り合わせ

お一人様 4,400円(税込) 14品

ピンチョス
・フリッタータと野菜のピンチョス
・パールモッツァレラ、ペティトマトのカプレーゼ
・魚介のセビーチェとズッキーニ
プティタルト&クロスティーニ
・サーモンクリーム、オレンジコンフィを添えて
・フォアグラパルフェとフィーグのタルト
・季節のベジタブルキッシュ
グラスオードブル
・コンキリエッテとマダコのアッフォガート
・ポークチリコンカン、ハラペーニョ風味
サンドイッチ
・オープンサンド、彩りピクルス飾り
・レーズンブレットサンド
・クロワッサンサンド
温製料理
・ペンネ ジェノベーゼ 魚介のラグー添え
・若鶏のハーブロースト マスタードソース
デザート
・プティデザート盛り合わせ

お一人様 5,500円(税込) 17品

ピンチョス
・ミニバーガー ピンチョス
・魚介のセビーチェとズッキーニ
・イベリコ豚のパテとハモンセラーノのピンチョス
プティタルト&クロスティーニ
・フォアグラパルフェとフィーグのタルト
・アルザス風タルトオニオン
・マリネサーモンとアボカドのタルタル キャビアルージュ添え
・季節のベジタブルキッシュ
グラスオードブル
・果実のガスパチョ ムール貝とオリーブピック添え
・タンドリーチキンと旬野菜のヨーグルトソース
ワンスプーン
・ズワイガニとアボカドのサラダ ライム風味
・スモークドカナール コンソメアスピック
サンドイッチ
・オープンサンド、彩りピクルス飾り
・クロワッサンサンド
・トルティーヤロール
温製料理
・ローストポーク ポテトと野菜のアンチョビ風味
・カジキマグロのグリル カポナータ添え バジル風味
デザート
・季節のフルーツとプティフール

 

 

 

 

 

3-3)フルコース

※お飲物・人件費・サービス料は含まれておりません。

Menu Saveur
メニュー サブール

~食材にこだわった味わい、豊かなフルコース~

お一人様
¥22,000-(税込)

 

 

 

●アミューズ
キャロットムース、北海道産ウニを添えて
レギュームジュレのアクセント

 

 

●オードブル
蝦夷アワビとノドクロのエスカリバーダ
菜園仕立て
本山葵と紫蘇のソースヴェルデ

 

 

 

●ホットオードブル
フランス産フォアグラのソテー
黒トリュフソース
モリ―ユ茸と野菜のエチュベと共に

 

●ポワソン
オマール海老、金目鯛のポワレ
ブールルージュとハーブのエスプーマ

 

 

 

●お口直し
スープ ド フリュイ

 

 

●ヴィアンド
黒毛和牛フィレ肉と京野菜のロティ
柚子胡椒の香り

 

 

●お食事
季節の御飯 お吸い物

 

●デザート

※コーヒー・紅茶付き

Menu Style chinois
メニュー スタイル シノワ

~フレンチ×中華のマリアージュ フルコース~

お一人様
¥22,000-(税込)

 

 

 

●アミューズ
キャロットムース、北海道産ウニを添えて
レギュームジュレのアクセント

 

 

●一口オードブル盛り合わせ
  ・アカムツのミキュイ 茄子のピューレを添えて
  ・鴨肉のトーチ蒸し 四川漢源花椒の香り
  ・才巻海老の老酒風味 シトラスサラダ
  ・フォアグラパルフェ イチジクのコンフィチュール

 

 

●スープ
(95℃ 3時間)
煮鮑とシェリー酒香る
コンソメスープ金箔飾り

 

 

●ポワソン
平目、タラバガニのポシェ
XO醬風味のブールノワゼット
オシェトラキャビア添え

 

 

●お口直し
ライチとマンゴーのジュレ

 

 

●ヴィアンド
黒毛和牛フィレ肉と季節野菜のロティ
オレンジ香る甜麵醬ソース

 

 

●デザート

 

※コーヒー・紅茶付き

※Course Menu は¥11,000-(税込)から対応しております。

Option Menu

パーティーに彩りを添えるドリンクメニュー

  • エコノミー(お一人様:1,760円/税込)
  • プレミアム(お一人様:1,980円/税込)

120分・フリードリンク

ビール・ワイン・ウイスキー・日本酒・焼酎・
ウーロン茶・オレンジジュース・ミネラルウォーター・炭酸水・ロックアイス

120分・フリードリンク

ビール・ワイン・ウイスキー・日本酒・焼酎・
ウーロン茶・オレンジジュース・ミネラルウォーター・炭酸水・
乾杯用スパークリングワイン・ロックアイス

50名様からお受けいたします。
季節メニュー・ベジタリアンメニュー・オリジナルメニューも対応いたします。
出張費・人件費・諸経費が別途かかります。