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今回はランチメニューからご紹介!
アツアツのグラタンは、この季節特にうれしい。
店長もオススメするペンネグラタンについてお伝えいたします。

 

なぜペンネ

マカロニよりも噛み応えがあり、濃厚なホワイトソースがよく絡みます。
食べ応えもありますから午後のお仕事も張り切っていただけるのではないでしょうか!?

 

グラタンの決め手はホワイトソースです

粉にしっかり火を通して、時間をかけて丁寧につくっていきます。

ホワイトソースを使ったお料理って、本当にたくさんありますよね!
グラタンをはじめ、シチューやスパゲッティ、ドリア等々。
使用するパスタや他の食材に合わせてホワイトソースを作っていきます。
材料は私が書くまでもないですが、牛乳・小麦粉・生クリーム・バター・そしてナツメグ。
ナツメグはスパイスの中でも有名ですが、甘い香りをつけるためにつかわれます。
もともとは少し苦みがありますが、加熱すると消えてしまい甘味がでてくるという特徴があります。

 

塩気の利いた生ハムと、とろ~り半熟玉子がたまらない!

鶏肉の代わりに、生ハムを使います。
これだけでもちょっと贅沢な気分!?
程よく塩気の利いた生ハムが、とろ~り半熟玉子のマイルドな口当たりとたっぷりのチーズが絶妙なハーモニーをお口の中に広げてくれます。
彩り豊かなパプリカにナス・ズッキーニを使い栄養のバランスも旨味も良い一品に仕上げました。

 

まとめ

今回ご紹介しました「生ハムと半熟玉子のグラタン(1,000円・税込み)」は、2019年12月の月替わりメニューでございます。

月替わりで「ラザニア」や「カレー」等になるわけですが、『また食べたい!』とか『食べそびれたから復活して!』などございましたら、スタッフにお声をかけてください、Googleのクチコミに直接書き込んでくださってもOKです!!

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